24.02.2018 18:03

Если «ЗАЗ» обанкротится, то зарубежных инвестиций не будет еще десять лет

Если «ЗАЗ» обанкротится, то зарубежных инвестиций не будет еще десять лет

На Запорожском автомобильном заводе сложилась критическая ситуация. Завод закончил 2017 год с убытками около 296 млн. гривен и имеет задолженность по кредитам более 3 млрд. Притом, спад производства на ЗАЗе уже продолжается 9 лет подряд.

За прошлый год на ЗАЗе выпустили всего 1674 автомобиля, при проектной мощности 150000 штук в год. Но хуже всего, что перспектив для роста тоже нет. Автомобильный рынок Украины за 2017 год составил 80,2 тыс. штук, а традиционные рынки для экспорта продукции ЗАЗа в силу разных причин оказались закрыты.

Фактически, «ЗАЗ» оказался в безвыходной ситуации. Такое положение у завода уже было, в 1997 году, но тогда предприятие спасло СП с корейской Daewoo. Сейчас же помощи ждать неоткуда и ситуация намного хуже.

Менеджмент «ЗАЗа» последние несколько лет активно искал партнеров, но по разным причинам получил отказ. Как сообщил в интервью изданию «Лига» собственник «ЗАЗа» Тариэл Васадзе: «Я был готов даже уступить контрольный пакет. Но желающих пока не нашлось».

Читайте также: ЗАЗ окончательно умрет? Васадзе сделал откровенное заявление

В этой связи удивляет реакция Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), которое курирует и промышленную политику. Там, спокойно наблюдают, как бьется в конвульсиях флагман украинского автопрома и даже рассуждают о каких-то мифических инвесторах, которые придут в Украину.

Так, в интервью 5 каналу первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов сообщил, что по его мнению:

«Украина имеет все шансы стать экспортером автомобилей. Что касается развития автомобилестроения в Украине, то мы видим, что сюда чуть ли не ежемесячно заходят инвесторы. У нас есть заводы, которые могут собирать автомобили и экспортировать их».

По его словам, в прошлом году Украина вела переговоры с Volkswagen о сборке на нашей территории одной из моделей Skoda.

«И я убежден, что этот процесс будет продолжаться», — добавил первый заместитель министра.

В системности взглядов и эффективности Максиму Нефедову не откажешь. Среди его заслуг нельзя не отметить успех и наведение порядка в области государственных закупок через систему Prozorro и системы аукционов по продаже и аренде госсобственности Prozorro. Продажи. Но складывается такое впечатление, что в МЭРТ не до конца понимают, что если «ЗАЗ» потерпит крах, то с Украиной еще лет 10 не будет разговаривать ни один инвестор. Мы уже рассказывали, что конкуренция за автомобильных инвесторов сейчас в мире очень высокая и Украина уже проиграла почти все инвестпроекты последних лет. Они ушли в соседние страны.

Если же рухнет «ЗАЗ», то это будет четкий сигнал инвесторам, что сюда приходить опасно.

Логика у инвесторов будет такова: если страна не смогла спасти своего национального производителя, в которого уже инвестировано $380 млн., то какие гарантии, что она будет заботиться об иностранном инвесторе?

Читайте также: Это бизнес, ничего личного: журналист рассказал, кто поднялся на «костях» ЗАЗа

Этот сигнал услышат не только в автомобильной отрасли, но и потенциальные инвесторы в других отраслях. Вот яркий пример. После того, как фактически остановился «Киевский мотозавод» в 2008 г, а Украина потеряла целую отрасль мотостроения, которая у нас была с 1945 года, ни один инвестор в этот сектор в Украину больше не пришел. И Фонд Госимущества в 2012 г в конце концов продал КМЗ за смешные $7,5 млн.

Та же судьба может ждать и «ЗАЗ», если в Кабмине будут делать вид, что ничего не происходит и гибель целой отрасли с 700 предприятиями-поставщиками – это не государственное дело. А в чем же тогда заключается промышленная политика государства?

Источник

Благодарность Сафаряну Петросу от сотрудников Фонда поддержки Автомобильные отопители по самым приятным ценам Полисы ОСАГО для грузового транспорта Надежная защита транспортного средства с решениями от Старлайн Не затягивайте с ремонтом лодки, обращайтесь к специалистам

Лента новостей