04.03.2021 12:52

Директор УАЗа допустил производство иномарок вместо «Русского Прадо»

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов в интервью ульяновскому изданию 73online.ru подтвердил приостановку работы над проектом внедорожника Патриот следующего поколения. Ширинов также попросил не называть этот проект «Русским Прадо», как его нарекли в СМИ с подачи директора Sollers (в него входит УАЗ).

«Пусть Prado останется тем, кто его производит. Что касается проекта, то мы его не закрыли полностью, а сместили приоритеты в стратегии нашего развития, на которую сильно повлияли пандемия и макроэкономика. Мы вправе сказать, что проект продуктовой линейки приостановлен. Мы переформатировали план своего развития в целом, но мы ничего не закрываем — не дождутся!» — приводит слова топ-менеджера 73online.ru.

При этом глава завода допустил, что УАЗ вообще откажется от идеи собственного шасси из-за затратности такого подхода. То есть явно подразумевается возможность покупки лицензии на иностранные технологии или сборка иномарок вместо собственных моделей.

«Мы очень внимательно смотрим на альтернативные решения. Вкладывать деньги в собственные разработки с нуля крайне сложно. Сегодня более разумен вопрос партнерства. Посмотрите на альянсы производителей на российском рынке. Это эффективные и правильные решения, где мы видим синергию производственных возможностей и адаптации разработок. Мы хотим быть привлекательным активом, а для этого должны генерировать прибыль», — говорит директор УАЗа.

Стратегического партнера УАЗ может объявить уже в мае 2021-го, добавил Ширинов.

Напомним, проект глубокой модернизации Патриота УАЗ вел с 2016 года. По аутсорсингу по заказу УАЗа за часть инжиниринговых работ отвечал Санкт-Петербургский политех. Предполагалось, что машина сохранит кузов нынешней модели, но ее дизайн осовременят за счет полностью нового оформления переда и зада. Всю внешнюю светотехнику выполнят на LED-элементах. Комплексной модернизации должны были подвергнуть шасси — ожидалась совершенно новая рама, гораздо более прочная и продуманная с точки зрения пассивной безопасности. Переднюю подвеску планировалось сделать независимой пружинной, заднюю — зависимой пружинной. Рассчитывали внедрить бензиновые турбомоторы ЗМЗ и турбодизель Ford.

Серийное производство нового Патриота должно было стартовать в конце 2021 года, однако, как в середине января 2020-го, проект закрыли — из-за недостатка средств в группе Sollers.

Источник

Установка ГБО – альтернатива бензину Качественная тонировка окон Лучшее место для покупки аккумуляторов Винтовой и поршневой компрессор – критерии выбора Интернет + IPTV: насколько это удобно, практично и выгодно?

Лента новостей