07.01.2018 16:31

«ДАКАР-2018»: старт дан!

«ДАКАР-2018»: старт дан!

Итак, началось!

6 января из столицы Перу города Лимы стартовал 40-й по счету «Дакар». В отличие от предыдущих лет в этом году дата старта была перенесена на 6 января, что дало возможность всем участникам встретить Новый год в кругу семей, что для большинства стало весьма приятным сюрпризом. Об этом говорил еще на предстартовой пресс-конференции в Москве Владимир Чагин — тем не менее свой 47-й день рождения 5 января он отметил уже в Перу.

В прошлом году «Дакар» стартовал из Парагвая, сейчас же вернулся обратно в Лиму (старты «Дакар» здесь уже давались в 2012-м и 2013 годах), и спортивный директор гонки Марк Кома еще во время реконессанса обещал, что маршрут очень сложный и по своей сути будет серьезно отличаться от предыдущих лет. Ну а перед стартом он рассказал, что «участников ожидают самые разнообразные песчаные ландшафты страны, устанавливающие высочайшую планку мастерства для участников гонки с самого начала ралли. Боливийский участок традиционно требователен к физической подготовке и испытает на выносливость искателей приключений по полной. Но решающие этапы будут ждать участников в Аргентине, где “Дакар” с этапом “Супер Фьямбала” придет к своей самой трудной части».

Всего же в этом году протяженность маршрута составит более 8000 километров. В гонке примут участие 337 экипажей из 54 стран. Из них — 147 в зачете «Мото», и россиян среди них нет, 49 — в зачете «Квадро», и помимо действующего чемпиона Сергея Карякина (№ 240) здесь выступают еще Максим Антимиров (№ 265) и Дмитрий Шилов (№ 266) из Казахстана за команду «Астана». 92 экипажа стартовали в зачете внедорожников, и среди них два экипажа из Калининграда под российским флагом: Сергей Шихотиаров и Андрей Самарин (№ 339) и Иван Шихотаров и Олег Уперенко (№ 382). На багги выступают самое небольшое количество участников — всего 11 автомобилей; наших здесь тоже нет. Ну и, наконец, грузовики — 44 машины, среди них — четыре «КАМАЗа» Эдуарда Николаева (№ 500), Дмитрия Сотникова (№ 502), Айрата Мардеева (№ 507) и Антона Шибалова на быстрой техничке под номером 515. И, конечно, будем следить за командой «МАЗ»: Александр Василевский (№ 503), Сергей Вязович (№ 512) и Алексей Вишневский (№ 518). Не обошелся грузовой зачет и без своего традиционного участника Артура Ардавичуса, который выступает за команду «Астана» под номером 508.

Интересно, что в этом году в «Дакаре» принимает участие португалец Андре Виллаш-Боаш — бывший тренер питерского футбольного клуба «Зенит» в 2014-2016 годах, который взял паузу в футбольной карьере и решил попробовать себя на «Дакаре». Он выступает на автомобиле Тойота со штурманом Рубеном Фариа. Вообще его участие явно не случайно, так как его дядя также принимал участие в этом марафоне в 1982 году.

«Переключиться с футбола на гонки оказалось не так сложно, потому что я очень люблю машины и автоспорт, — сказал Виллаш-Боаш. — Мне нравится садиться за руль, жить жизнью гонщика, участвовать в брифингах с руководством команды, штурманами».

6 января. Первый этап. Лима — Писко: 272 км (СУ: 31 км)

6 января Дакар стартовал с более чем 240-километровой дорожной секции, за которой следовал спецучасток протяженностью в 31 км — и сразу песчаные дюны. Жесткие пески с неприятными кренами стали настоящей проблемой для новичков, многие повредили и полностью разбили свои машины. Проблема была еще и в том, что из-за стоявшего в зените солнца и отсутствия теней огромные дюны зрительно слились в однообразную песчаную массу и было сложно оценить глубину ям и остроту вершин дюн.

Сергей Карякин рассказал, что перуанские пески очень сильно отличаются от многих других песков, потому что они «раскатные». «Можно ехать быстро, у меня средняя скорость была порядка 115 км/ч, — сказал спортсмен. — Но, с другой стороны, они скрывают и много ловушек: например, была ситуация с мотоциклистом, который улетел вниз с 15-метровой дюны. Он упал и уже не мог встать, прилетели вертолеты, но продолжения истории я не знаю, к сожалению».

Зачет «Мото»

Победителем Пролога стал действующий чемпион Сэм Сандерленд на КТМ. Он на 33 секунды опередил главную звезду Yamaha Адриена ван Беверена. Представители Husqvarna и Honda Пабло Кинтанилья и Хоан Барреда Борт финишировали следом, проиграв лидеру меньше минуты. Победитель «Дакара-2016» Тоби Прайс занял лишь 14-е место.

Зачет «Квадро»

Одним из фаворитов этого зачета является чилиец Игнасио Касале, который и выиграл первый спецучасток. Сергей Карякин финишировал от него ровно в минуте.

Сергей Карякин: «Сегодня было много аварий, знаю, что многие участники не могли взять разные точки — но эта ситуация часто случается в начале гонки, когда люди еще не вкатаны и совершают ошибки. Я старался быть спокойным, не волноваться и, насколько знаю, финишировал сегодня вторым».

Зачет «Авто»

Здесь лучшим после финиша первого дня стал двукратный победитель «Дакара» катарец Нассер Аль-Аттия команды Toyota. Что же касается Peugeot, то для них старт «Дакара» сложился не самым лучшим образом: ни один из их автомобилей не сумел пробиться в первую десятку: Стефан Петерансель стал 11-м, Сирил Депре занял 15-е место, а Карлос Сайнс — 16-е. Но настоящий провал потерпел Себастьен Леб. На третьем километре после старта на автомобиле эльзасца возникли проблемы с тормозами. Девятикратный чемпион WRC добрался до финиша, но занял далекое 29-е место и проиграл пять с половиной минут Нассеру Аль-Аттие. Кстати, для него это, скорее всего, последний шанс одержать победу на «Дакаре»: Peugeot заявили, что со следующего года участие в этом марафоне они принимать не будут.

Стефан Петерансель: «Мне было некомфортно и не хватало уверенности, поэтому я ехал, как бабушка. На протяжении всего спецучастка я осторожничал. Мы уступили очень много времени Аль-Аттие — две минуты за 30 километров. Нужно войти в ритм, и тогда все будет нормально».

Экипаж Сергея Шихотарова финишировал на 62-м месте, Ивана Шихотарова — на 85-м.

Зачет «Грузовики»

Спецучасток был довольно коротким, поэтому естественно, что результаты на финише получились достаточно плотными. В финишном створе образовалось даже что-то вроде пробки из спортивных грузовиков. Тем удивительнее, что экипаж аргентинца Федерико Виллагры потерял более 16 минут предположительно из-за навигационной ошибки. Не менее опытный Артур Ардавичус, не взяв с ходу один из тягунов, был вынужден сдавать назад и преодолел подъем только со второго раза. В итоге казахстанец уступил показавшему сегодня лучшее время чеху Алешу Лопрайсу (TATRA) почти пять минут.

Экипажи «КАМАЗ-мастер» предпочли быть осторожными — экипаж Эдуарда Николаева показал третий результат (+0м29сек), экипаж Антона Шибалова — пятый (+1мин18сек), экипаж Дмитрия Сотникова — седьмой (+1м48сек), экипаж Айрата Мардеева — восьмой (+2м11сек).

Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер», пилот, экипаж № 515): «Это даже не пролог, а полноценный спецучасток, который организаторы обычно делают либо во второй половине, либо ближе к середине гонки, когда экипажи уже успевают “вкатиться“ в гонку. Песок довольно коварный. Были и опасные места. Много обрывистых дюн, где выпрыгнуть можно было с последствиями. Поэтому мы сочли, что лучше перестраховаться и проехать этап, не рискуя понапрасну».

Той же тактики предпочли придерживаться и белорусские экипажи на МАЗах: «Сегодня мы не рисковали, но держали хороший темп. Пески широкие, незатычные, и мы много использовали езду боком — приятно было ехать, — рассказал Сергей Вязович. — Нам знаком этот участок — мы ехали его в 2013 году, но в обратную сторону».

ГРУЗОВИКИ. ПЕРВЫЙ ЭТАП

• 1. Алеш Лопрайс (TATRA) 00:25:15
• 2. Мартин ван Ден Бринк (Renault Trucks) +00:00:22
• 3. Эдуард Николаев (KAMAZ) +00:00:29
• 4. T. Van Genugten (IVECO)+ 00:01:11
• 5. Анон Шибалов (KAMAZ) +00:01:18
• 6. Сергей Вязович (MAZ) +00:01:46
• 7. Дмитрий Сотников (KAMAZ) +00:01:48

• 8. Айрат Мардеев (KAMAZ) +00:02:11
• 10. Алексей Вишневский (MAZ)+00:02:50
• 11. Александр Василевский (MAZ) +00:03:05
• 16. Артур Ардавичус (Iveco) +00:04:55

Справка. Ралли «Дакар-2018» в цифрах.

• Протяженность маршрута более 8700 километров, включая 4154 километра скоростных участков, 14 этапов
• 337 экипажей на старте: 105 джипов/42 грузовика/190 мотоциклов и квадроциклов из 54 стран
• 7 этапов проложено в песчаных дюнах
• 5 дней гонка будет проходить на высотах более 3000 метров над уровнем моря
• Маршрут гонки 2018 года включает в себя марафонский этап: между Ла-Пасом и Туписой (7-й и 8-й этапы) участникам всех категорий придется обойтись без технической помощи
• 29 стран принимали ралли-рейд за всю его 40-летнюю историю (три в Европе, пять в Южной Америке, 21 в Африке)
• 80 участников впервые стартуют на гонке
• По числу представителей на гонке лидируют французы, на втором месте — аргентинцы, на третьем — голландцы.

Чуть-чуть запаздывает видео от «КАМАЗ-мастер», но посмотреть все равно интересно:

7 января. Второй этап

7 января в 18.51 по Москве стартует второй этап ралли-марафона «Дакар». Его общая протяженность составит 278 км, а спецучасток займет бо́льшую часть: 267 км.

Вот как характеризует предстоящий этап команда «КАМАЗ-мастер»:

«Хороший штурман на этом этапе — это возможность оторваться от остальных участников… Для участников в категории “Авто” это означает, что не нужно стараться ехать по следам мотоциклистов. К счастью, риск застрять уменьшается за счет относительно прохладных утренних температур, но каньоны первых 40 километров СУ не будут подарком, равно как и серия дюн, которая следует за ними».
Фото: «Дакар» и пресс-служб команд.

Источник

Как найти запчасти для кузова авто? Вам нужны автокраски? Тогда мы поможем вам их приобрести Широкий выбор дисков для автомобиля Коммерческие автомобили Ford для вас Широкий ассортимент аккумуляторов по доступным ценам

Лента новостей