27.09.2018 15:20

Больше 2 млн рублей в суде за УАЗ Патриот: пропуски зажигания, скрип салазок и другое

Жительница Оренбурга приобрела УАЗ Патриот за 1 022 000 рублей и отсудила больше 2 млн рублей у завода за обнаруженный у внедорожника брак.

Как говорится в материалах дела Оренбургского районного суда, женщина купила Патриот в июле 2017 года и вплоть до февраля 2018-го постоянно обращалась к дилеру за устранением одних и тех же неисправностей, которые продолжали появляться вновь. В списке дефектов значатся пропуски зажигания первого цилиндра, стук гидрокомпенсаторов и скрип салазок водительского сиденья.

Владелица Патриота потребовала вернуть ей деньги за автомобиль, а также возместить моральный ущерб (100 000 рублей), компенсировать убытки (136 331 руб.) и неустойки (273 466 руб.), а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Ответчик — сам УАЗ — требования женщины по возврату денег за машину признал, но остальные затребованные истцом суммы попросил снизить. Суд решил, что позиция покупательницы Патриота обоснована и ей продали автомобиль с существенными недостатками.

Суд встал на сторону истца и постановил, что УАЗ должен выплатить покупательнице бракованного Патриота в общей сложности 2,18 млн рублей, из которых на стоимость машины приходится 1 022 000 рублей и еще 727 057 рублей составляет штраф. Остальная часть — неустойки, компенсация морального вреда и ущерба.

Напомним, в мае 2018 года схожую сумму в 2 млн рублей отсудил покупатель Патриота из Тверской области. Мужчина, который столкнулся с проблемами по части электрики внедорожника, захотел вернуть машину и довел дело до суда.

Источник

Автоклуб А24 Оборудование для шиномонтажа Качественный ремонт КПП Ремонт корпуса коробки передач в Skoda Ремонт карданных валов в Нижнем Новгороде

Лента новостей