04.03.2018 14:29

Блогер ZPSanek: что не так с полицией и где копы самые «борзые»

Блогер ZPSanek: что не так с полицией и где копы самые «борзые»

Известный блогер и активист-дорожник Александр Куницкий (ZPSanek) в большом интервью nakapote.com рассказал, что думает о работе полиции.

— Стало ли лучше после переаттестации в МВД и запуска новой полиции?

Если говорить о полиции, то ситуация поменялась только в первые месяцы или в первом полугодии, когда ее только ввели. Тогда полиция представляла из себя тот орган, который хотел сделать Аваков. Полиция выполняла какие-то полезные функции, и делала. Если говорить сейчас, то полиция все больше и больше становится похожей на старую ГАИ, в некоторых моментах и хуже. А полиция, которая дежурит на трассах, в большинстве своем, на 80% состоит из старых «гаишников».

— Вам приходилось сталкиваться с дорожной полицией, которая дежурит на трассах?

Если говорить о совсем новой дорожной полиции, то они существуют только в некоторых областях, и оценить их работу в полной мере не удается, потому, что они очень редко там встречаются и конкретной, зримой помощи они никому пока не сделали. По крайней мере, я не попадал на такие ситуации, чтобы увидеть, что они несут что-то полезное, либо чем-то помогают.

— Как прошедшие переаттестацию «менты» влияют на новых «идейных» полицейских?

Я думаю, вы это слышали, и не только от меня, что многие новые кадры, которые пришли в полицию, после непродолжительного времени были вынуждены уйти из полиции по разным причинам. У некоторых это связано с тем, что они разочаровались, узнав структуру изнутри. Некоторые не смогли вынести того режима работы, который был на них возложен. А есть определенный пласт новых полицейских, которые отказались играть по правилам старых «гаишников», которые в большинстве своем составляют штат полиции, отказались брать взятки, и тоже были вынуждены покинуть новую полицию.

— Среди тех полицейских, которые на ваших видео остаются за кадром, какой процент нормальных и адекватных людей?

Я не могу сказать, что все полицейские, с которыми я встречался за эти годы, были абсолютно аморальными, взяточниками, или какими-то ужасными элементами, но это большой процент. Также есть большой процент людей, которые пытаются работать, которые честно выполняют свою работу. Но, к сожалению, он недостаточен. И под натиском своих нечистых на руку коллег они вынуждены либо уйти, либо стать такими же, как они.

— В какой области копы самые наглые и бестолковые? А где патрульные образцовые?

Нельзя выделять так. Можно сказать, что в больших городах (это Киев, Харьков, Днепр) коррупционная составляющая и «борзота» полицейских меньше. В маленьких городах ситуация обстоит гораздо хуже. Если мы берем Кропивницкий, то там исключительно плохая ситуация, она потомственно плохая. Опять же, это обусловлено тем, что работают старые кадры, которые работали в ГАИ и никто их никуда не дел.

Также ZPSanek рассказал nakapote.com, что думает о «евробляхах» и «мажорных» ДТП, нужна ли Украине видеофиксация, почему водители продолжают нести взятки в МРЭО и чем опасен для рядовых водителей скандальный «полицейский» законопроект Авакова.

Полный текст интервью читайте на нашем сайте в понедельник, 5 марта.

Источник

Профессиональный ремонт и замена глушителя Тест-драйв Хюндай Соната: как правильно выбрать Газобаллонное оборудование для машины Профессиональная оклейка автомобиля виниловой пленкой Погода в вашем городе и области

Лента новостей