27.03.2018 8:31

«АвтоВАЗ» закрыл проект удлиненной Lada Vesta

«АвтоВАЗ» закрыл проект удлиненной Lada Vesta

В феврале этого года кандидат в президенты Владимир Жириновский в аэропорту Курумоч осмотрел импровизированную выставку ВАЗовских машин, среди которых была и Vesta Signature. Владимир Вольфович загорелся идеей пересадить чиновников среднего ранга с Ford Mondeo на длинную Весту. В результате этого на «АвтоВАЗ» и в Минпромторг поступило обращение депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, в котором он предлагал включить Signature в автопарк управделами президента.

Цитата: «Прошу вас и ваше министерство поддержать инициативу по переходу всех государственных учреждений, обслуживаемых ФГБУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами президента РФ на автомобили отечественного производства, а именно Lada Vesta Signature. Учитывая внешнеполитическую обстановку, а также решение президента перейти на автомобиль отечественного производства "Кортеж", считаю целесообразным прекратить использование автомобилей Ford Mondeo».

Но ВАЗ, получивший это обращение… никак на него не отреагировал! И это объяснимо: делать вручную удлинённые автомобили ему невыгодно, это абсолютно нетехнологичная затея. Там даже крыша состоит из двух фрагментов, вручную сваренных друг с другом. Фактически, все собранные машины представляют собой полноразмерные макеты, они толком не испытаны и не сертифицированы, для них ГАИ выдало временные номера с ограниченным сроком действия. Делать такие модели сотнями в год, как того требует идея Жириновского, ВАЗ не может, да в этом и нет никакого смысла, так как это будет дороже тех же Mondeo.

В общем, молчание отдела маркетинга ВАЗа в ответ на обращение депутата Власова можно объяснить нежеланием ввязываться в сомнительный проект. Да и выборы прошли и Жириновский давно забыл про свою инициативу.

Наши источники в ПАО «АвтоВАЗ» сообщают: проект Lada Vesta Signature закрыт. Больше таких машин делать не планируют, это неперспективно.

Удлиненная на 250 мм Lada Vesta, получившая имя Signature, появилась в 2015 году при довольно забавных обстоятельствах. Тогдашний вице-президент ВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель задумал сделать подарок своему шефу, президенту «АвтоВАЗа» Бу Андерссону. Андерссон тогда ездил на специально подготовленном для него Ларгусе-VIP и Грюбель счел возможным предложить ему более комфортабельную машину. И распорядился удлинить базовую Lada Vesta. Разумеется, не ставя шефа в известность, чтобы сделать приятную неожиданность.

Андерссон подарок не очень оценил и даже прилюдно пожурил Грюбеля за немотивированные траты (по оценкам нашего собеседника, себестоимость Signature составила около 5 млн руб). Но потом «оттаял» и взял-таки машину. Причем, пришлось даже срочно делать вторую, для губернатора Самарской области Меркушкина.

Кроме вставки за центральной стойкой кузова, в Vesta Signature особых отличий от серийной короткобазной машины нет, разве что подвеску перенастроили под удлинившуюся базу (этим занимались ребята из Лада Спорт). Ну и отделка салона была самой люксовой из возможных.

Всего было построено 4 удлиннных машины, последний экземпляр эксплуатировал лично Грюбель, а сейчас она перешла к его «наследнику» Сельчуку Куре (исполнительный вице-президент ВАЗа по инжинирингу).

Источник

Проведите тонировку автомобиля при хороших условиях Техпомощь вашим автомобилям на самом высоком уровне Шины от всемирно известных производителей Вилочный погрузчик для вашей компании Детейлинг процедуры преобразят ваш автомобиль

Лента новостей